quinta-feira, 5 de maio de 2011

TRISTEZA COLORADA: Inter é Eliminado da libertadores 2011

O Internacional foi derrotado pelo Peñarol por 2 a 1, de virada, na noite desta quarta-feira, no Beira-Rio, e acabou sendo eliminado da Libertadores. O time colorado abriu o placar no comecinho do primeiro tempo, mas o time uruguaio conseguiu fazer dois gols na largada da etapa final. O Inter ainda tem pela frente as disputas dos títulos do Gauchão, Recopa e Brasileirão nesta temporada.
Clique e amplie a imagem
Inter encarou jogo difícil no Beira-Rio e não conseguiu a classificação
Após um excelente primeiro tempo, no qual o Inter foi imensamente superior à equipe uruguaia, o atual campeão da América acabou sendo surpreendido por dois gols-relâmpago no comecinho da etapa final. O time colorado ainda lutou muito na busca pela reação, teve chances claras de marcar, mas não conseguiu superar o ferrolho armado pelo Peñarol.
Agora, o Campeão de Tudo projeta a busca por outro título internacional, a Recopa Sul-Americana, que será disputada no segundo semestre contra o Independiente, da Argentina. Também está vivo na luta pelo Gauchão e irá lutar pelo tetracampeonato brasileiro a partir do dia 21 de maio.
Oscar abre o placar
O jogo começou totalmente favorável ao Inter. Logo a 1min, Oscar partiu com a bola dominada desde a meia-esquerda e chutou com a perna canhota, da entrada da área, para acertar o canto direito do goleiro Sosa. O chute foi forte, indefensável! O Beira-Rio balançou com o golaço marcado logo nos movimentos iniciais! Foi o terceiro do jovem meia-atacante com a camisa colorada.

Inter abriu o placar com Oscar (C), mas sofreu a virada no segundo tempo
O Peñarol ficou desestabilizado com o gol que tornou a sua missão ainda mais difícil no Gigante. O jogo ficou truncado. O time de Montevidéu dividia cada lance com muita energia, sendo desleal muitas vezes. Porém, o árbitro chileno Enrique Osses deixava a partida correr, ignorando faltas ou invertendo-as em favor dos uruguaios.
Inter equilibrado
O time treinado por Diego Aguirre tentou ensaiar uma reação. Aos 14min, Freitas desviou um escanteio de cabeça e a bola passou perigosamente ao lado da trave esquerda de Renan. Aos 23min, Renan saiu bem do gol e interceptou o cruzamento vindo da esquerda, antes que o atacante Olivera chegasse na bola.
Mas o Inter jogava com tranquilidade. Estava bem postado defensivamente e não abria mão de atacar. O meio-campo tinha velocidade e articulava as jogadas com muita qualidade. Aos 29min, D’Alessandro enquadrou o corpo e caprichou no chute, que passou rente à trave esquerda. Aos 32min, Rodrigo tentou afastar a bola e cabeceou para trás: Renan fez uma defesa de segurança, espalmando para escanteio. Aos 35min, após boa triangulação, Andrezinho chutou sobre o gol uruguaio. Três minutos depois, Bolatti fez passe na medida para Kleber, que invadiu a área pela esquerda e chutou cruzado para fora. Quase o segundo! Aos 43min, após confusão na área colorada, Bolatti fez um corte providencial, afastando o perigo que rondava o gol de Renan.
Virada fulminante
Se o gol do Inter havia sido em alta velocidade, o que dirá do marcado pelo Peñarol na abertura do segundo tempo: em apenas 14 segundos, o time da capital uruguaia chegou ao empate. Martinuccio avançou em altíssima velocidade, tabelou com Olivera, e acertou uma pancada no ângulo esquerdo. O resultado levava a decisão da vaga para os pênaltis. Mas o panorama ficou ainda mais complicado aos 5min, quando Olivera virou o jogo ao acertar uma cabeçada no ângulo direito. 2 a 1. Era preciso fazer mais dois gols para seguir vivo na Libertadores.
Time luta até o final
O jogo ficou dramático. Aos 9min, Renan abandonou a meta para abafar o ataque do Peñarol. Na sequência, a zaga apareceu para afastar. Aos 12min, Oscar chutou cruzado, ao lado do gol. Logo depois, Ricardo Goulart e Tinga foram para o jogo nos lugares de Andrezinho e Oscar.
Aos 14min, Renan afastou cruzamento vindo da esquerda e no rebote Freitas chutou sobre o gol, quase ampliando. O Inter sofria com os contra-ataques. Cada investida dos uruguaios era revestida de muito perigo. O time colorado errava muitos passes no meio-campo e não conseguia vencer a forte marcação imposta pelo Peñarol a partir da intermediária.

D'Alessandro lutou muito, mas não conseguiu vencer o goleiro Sosa
Aos 24min, D’Alessandro conseguiu invadir a área pelo lado direito em jogada de efeito e tocou para trás: Bolatti chutou forte, mas o zagueiro conseguiu cortar, evitando o empate. Aos 26min, Rafael Sobis ingressou na vaga de Nei. No seu primeiro minuto em campo, o atacante chutou de longe para boa defesa de Sosa. Aos 31min, Bolatti experimentou de longe e a bola passou muito próxima do ângulo esquerdo. Aos 35min, Leandro Damião escorou de cabeça no interior da pequena área, mas Sosa estava atento e não deu chance para o ataque do Inter.
O jogo se aproximava do final, tornando desesperadora a situação do time de Falcão, que foi para o tudo ou nada. Aos 43min, D’Alessandro chutou de muito longe e Sosa espalmou para escanteio. A bola entraria no ângulo esquerdo. No minuto seguinte, após bate-rebate na pequena área, Sosa salvou novamente o Peñarol. Aos 45min, Rodrigo acertou a trave após cabecear entre os zagueiros. Nem o acréscimo dado pelo árbitro foi suficiente para que o atual campeão da América conseguisse vencer o ferrolho uruguaio.
"Lutamos, mas a bola não entrou. Tem dias que é assim. Agora é olhar para frente", diz Rafael Sobis.
"Como toda derrota, ela vai doer, mas não pode nos amassar e não vai nos amassar. A partir de amanhã tem que manter o equilíbrio e domingo reverter a situação", projetou Falcão.
Internacional (1): Renan; Nei (Rafael Sobis), Bolívar, Rodrigo e Kleber; Bolatti, Guiñazu, Oscar (Tinga), D'Alessandro e Andrezinho (Ricardo Goulart); Leandro Damião. Técnico: Paulo Roberto Falcão.
Peñarol (2): Sebastián Sosa; Alejandro González, Carlos Valdez (Albín), Guillermo Rodríguez e Darío Rodríguez; Matías Corujo, Luis Aguiar, Nicolás Freitas e Matías Mier (Domingo); Oliveira e Alejandro Martinuccio (Torres).Técnico: Diego Aguirre.
Gols: Oscar (I), a 1min do primeiro tempo, Martinuccio (P), aos 14 segundos do segundo tempo, Olivera (P), aos 5min do segundo tempo.
Cartões amarelos: Freitas, Aguiar (P); D’Alessandro, Nei (I).
Arbitragem: Enrique Osses, auxiliado por Francisco Mondria e Juan Maturana (trio chileno).
Público: 42.863 (38.154 pagantes). Renda: R$ 1.013.330,00.
Local: Beira-Rio, em Porto Alegre.