terça-feira, 24 de maio de 2011

Gauchão 2011: Nos pênaltis, Inter é campeão estadual

O Rio Grande do Sul volta a ser vermelho! Depois de vencer no tempo normal por 3 a 2, mesmo resultado da vitória do Grêmio no jogo do Beira-Rio, o Inter venceu o Grêmio nos pênaltis, por 5 a 4, e conquistou o Campeonato Gaúcho de 2011.
A conquista quebra um tabu, que já durava 29 anos, sem que o Colorado comemorasse um campeonato dentro do estádio Olímpico. Em mais um grande clássico Gre-Nal, com muitos gols, defesas maravilhosas dos goleiros, falhas defensivas e principalmente sem violência, o Inter venceu por 3 a 2 no tempo normal.
Lúcio abriu o placar para o Grêmio, mas Leandro Damião, Andrezinho e D’Alessandro – de pênalti – viraram o placar. Borges, que havia sido responsável pela a eliminação da Taça Libertadores e do vice campeonato da Taça Farroupilha, marcou o segundo do Grêmio e levou a decisão do Campeonato Gaúcho para os pênaltis.
Nas cobranças, os dois goleiros deram um show, mas depois de falhar no segundo gol de Borges, Renan foi melhor. O goleiro Colorado pegou três pênaltis, um a mais que Victor, e o Inter venceu a decisão por 5 a 4 após 14 cobranças realizadas. Com a vitória, o Inter chega ao seu 40° título gaúcho e aumenta a hegemonia no estado.

Gauchão 2011: Nos pênaltis, Inter é campeão estadual thumbnail

O Jogo

O Inter precisava de no mínimo dois gols no Olímpico para ser campeão, mas quem não sabia e olhava a escalação de Falcão, certamente pensaria que fosse o inverso. Atuando no esquema 4-3-2-1, com Juan na lateral esquerda e Kleber sendo o terceiro volante, o Inter chamou o Grêmio para o ataque.
Aproveitando a postura do Inter, o Grêmio partiu para cima e abriu o placar logo aos 15 minutos. Mesmo com três volantes, o meia Douglas recebeu livre e lançou Lúcio, que aproveitou nova falha da zaga do Inter e tocou na saída de Renan.
Com 1 a 0 para o Grêmio, o Colorado precisava marcar no mínimo três vezes para ser campeão, mas com o Inter muito recuado era o Tricolor que continuava atacando. Aos 18 minutos, o atacante Júnior Viçosa tabela rapidamente com Douglas, invade a área sozinho e chuta para linda defesa de Renan.
Aos 24 minutos Douglas, novamente com muito espaço, chuta da entrada da área, mas a bola passa rente à trave de Renan e sai pela linha de fundo. Quatro minutos depois, Falcão assume o erro na escalação e coloca Zé Roberto no lugar de Juan.
A modificação de Falcão desfaz o esquema com três volantes e aumentar ímpeto do ataque Colorado. A prova que a mudança já deveria ter sido feita, foi que no minuto seguinte, Zé Roberto foi ao fundo e cruzou para Leandro Damião cabeceia para grande defesa de Victor.
Com 31 minutos o Inter empatou e comprovou que Falcão escalou erradamente a equipe. Novamente Zé Roberto, agora pela esquerda, vai à linha de fundo e cruza rasteiro para a área. Damião fica com a bola dentro da pequena área e sem ângulo chuta no canto esquerdo de Victor para empatar o clássico.
O Grêmio volta a assustar aos 34 minutos, quando Lúcio avança com liberdade pela esquerda e dá lindo passe para Leandro, que entra sem marcação na área e chuta torto à esquerda do gol de Renan.
Um minuto depois, o meia Andrezinho sofre falta dura de Rochemback e o volante Tricolor recebe o cartão amarelo. A falta deixou o meia Colorado com muita dores no joelho e Andrezinho ficou mancando em campo.
Porém, aos 46 minutos, a persistência de Andrezinho foi recompensada com o gol da virada Colorada. Zé Roberto cobrou escanteio para a área, a zaga gremista afasta, mas Andrezinho pega rebote da entrada da área e chuta no cantinho esquerdo de Victor para colocar o Inter na frente.
Segundo Tempo – Grêmio e Inter retornaram com os mesmos jogadores que terminaram a primeira etapa, mas o meia Andrezinho não agüentou continuar e saiu para a entrada de Oscar, logo aos 4 minutos.
Aos 11 minutos o Inter quase chega ao gol que daria o título. D’Alessandro descobre Zé Roberto na direita, o meia avança e cruza, a bola passa por Victor e Damião perde um gol incrível.
A resposta do Grêmio veio dois minutos mais tarde quando Leandro abre para Mário Fernandes na direita, o lateral cruza para Viçosa, que antecipa Bolívar e finaliza rente à trave esquerda de Renan.
Aos 27 minutos o Inter ataca pela esquerda e o zagueiro Vilson afasta a bola para lateral. No momento do corte o zagueiro gremista fica no chão, mas sinaliza para o árbitro que não precisa de atendimento. O Inter cobra rápido o arremesso e Zé Roberto, justamente nas costas do zagueiro, invade a área e é derrubado por Victor. Pênalti para o Inter, que D’Alessandro converteu dois minutos depois.
O gol que dava o título ao Internacional, obrigou Renato Gaúcho a modificar o Grêmio. Com um Olímpico calado, saiu Junior Viçosa, Leandro e Gilson para as entradas de Borges, Lins e William Magrão.
Porém uma falha de Renan, aos 35 minutos (foto ao lado), fez a torcida Tricolor voltar a vibrar e recolocou o Grêmio na competição. Após cruzamento para a área, Renan sobe e fica com a bola, mas na caída o goleiro bate em Índio e solta a bola nos pés de Borges que faz o gol que leva a decisão para os pênaltis.
Zé Roberto, aos 43 minutos, e Lins aos 46 minutos, quase mudaram a história do clássico. O colorado parou em Victor e o gremista jogou por cima do gol de Renan.
Fim de jogo, 3 a 2 Inter e o Gauchão 2011 foi ser decidido nos pênaltis.

Pênaltis

(Grêmio) – Douglas abre a série para o Grêmio, deslocando Renan, e colocando o Tricolor na frente.
(Inter) – D’Alessandro, que fez de pênalti no tempo normal, abre para o inter e novamente marca em Victor.
(Grêmio) - O volante Willian Magrão bate o segundo e Renan defende no canto direito.
(Inter) – Damião cobra igual a Willian Magrão e Victor também defende.
(Grêmio) – O capitão Rochemback bate no canto direito e volta a colocar o Grêmio na frente.
(Inter) – Kleber, considerado especialista, cobra mal e Victor defende.
(Grêmio) – Lúcio, que errou na final da Taça Farroupilha, troca de canto e Renan defende novamente.
(Inter) – O jovem Oscar tem a responsabilidade de empatar a disputa e com personalidade, desloca Victor que nem sai na foto.
(Grêmio) – Lins cobra no meio do gol e marca.
(Inter) – Bollatti vai para a cobrança com a responsabilidade de acertar para manter o Inter na disputa. O argentino cobra no canto esquerdo, Victor acerta o lado, mas não alcança.
(Grêmio) – Rodolfo abre a série alternada e deixa o Grêmio em vantagem.
(Inter) – O lateral direito Nei precisa fazer para manter o Inter na briga pelo título e cobra com força no cantinho direto de Victor.
(Grêmio) – O volante Adilson vai para a sétima cobrança do Grêmio, chuta no canto direito e Renan defende (foto ao lado).
(Inter) – Com a defesa de Renan, a bola do jogo fica nos pés de Zé Roberto. O homem que entrou e mudou o jogo, não perde a oportunidade, cobra no canto direito, faz o gol do título e entra para a história do Sport Club Internacional como o jogador que deu o 40° título gaúcho para o colorado.