quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Empate com o Emelec em Guayaquil

Não foi o melhor resultado, mas empatar fora de casa na Libertadores da América não pode ser considerado negativo. O Internacional teve um bom desempenho na noite desta quarta-feira em sua estreia pela Copa Libertadores da América 2011. O caminho da luta pelo tricampeonato começou com um empate diante do Emelec, do Equador, em 1 a 1, pela primeira rodada do Grupo 6 da competição continental. O estreante Bolatti abriu o placar para o Inter, mas Giménez igualou o marcador.

D'Alessandro teve boa movimentação no meio-campo colorado e cobrou o escanteio para o gol de Bolatti
O time de Celso Roth vencia os equatorianos por 1 a 0 até que, aos 49min do segundo tempo, levou um gol injusto do Emelec. A equipe agora busca a vitória dentro de casa, na próxima quarta-feira, às 19h30, contra o Jaguares, do México. Os ingressos já estão à venda e a torcida colorada está convocada para lotar o Gigante e apoiar o Colorado na busca pela primeira vitória na Libertadores.
O jogo
Uma estreia de Libertadores fora de casa é difícil, e foi assim que começou o primeiro tempo para o Internacional no Equador. O Emelec forçou as jogadas para cima do atual campeão da América utilizando os lados do campo para construir dois escanteios e uma finalização em apenas três minutos. O meia Ángel Mena fez jogada ensaiada: bateu o escanteio por baixo e Achilier concluiu para o gol. Lauro segurou firme.
Mas as ações dos equatorianos, aos poucos, foram sendo controladas. Sem Tinga, Bolatti se uniu a Wilson Matias para fechar a marcação à frente da zaga, dando liberdade para Guiñazu no meio-campo, tanto para desarmar como para chegar junto ao sistema ofensivo colorado.
Mesmo assim, por vezes, à base da insistência, a equipe da casa buscava os arremates. Aos 20min, Fernando Gimenez, de muito longe, soltou a bomba e Lauro agarrou novamente. O Inter deu a reposta com Nei. Três minutos depois do arremate do Emelec, o lateral recebeu passe pelo lado direito e arriscou o chute. O goleiro Klimowicz pegou em dois tempos. Em seguida, Leandro Damião ajeitou de cabeça para D'Alessandro dentro da área. O camisa 10 rolou para trás e Zé Roberto chegou batendo de esquerda pela linha de fundo.
Por pouco, Damião!
O jogo seguiu bastante disputado pelo meio-campo. As chances foram poucas na segunda metade do primeiro tempo. Em poucas delas, foi o Inter que levou perigo e, por pouco, não abriu o placar no Equador. Aos 39min, Kleber levantou a cabeça e viu Leandro Damião ingressando na área. O cruzamento foi feito e o camisa 9 cutucou de cabeça por cima do gol, passando perto. Um minuto depois, como se fosse uma reprise, Kleber novamente cruzou e Damião testou pro chão. O goleiro estava vencido, mas a bola subiu e saiu pela linha de fundo!
A etapa inicial terminou assim: placar fechado no estádio George Capwell, em Guayaquil.
Segundo tempo e pressão do Inter
O jogo recomeçou eletrizante e muito mais favorável para o lado do Internacional. Aos 2min, D'Alessandro bateu falta e Klimowicz defendeu para escanteio! O gol parecia que estava amadurecendo. Aos 4min, Zé Roberto limpou a jogada e, de fora da área, concluiu para defesa do goleiro do Emelec. Um minuto depois, outra grande chance. D'Alessandro driblou Quiroz e lançou Leandro Damião na área. O centroavante cabeceou bonito para interceptação no chão do camisa 22 equatoriano!
Uma, duas, três, quatro vezes
O gol do Inter teimava em não sair. Foram diversas chances criadas no segundo tempo e todas elas passaram por Leandro Damião. Houve quatro oportunidades. Aos 28min, o artilheiro colorado passou por três, ingressou na área e tocou na saída do goleiro do Emelec. Baguí correu e tirou antes que a bola entrasse. Seria um golaço. Um minuto depois, Damião, de fora da área, bateu forte e Klimowicz espalmou. Em seguida, Zé Roberto, do lado direito, alçou bola na área e o camisa 9 novamente cabeceou para defesa do goleiro equatoriano. Dois minutos depois Guiñazu entrou na área e chutou. Klimowicz salvou e Damião bateu mascado com a zaga para fora.
Estreia com gol de Bolatti
O placar justo seria de goleada do Inter no momento. O Emelec chegava pouco ao ataque e era o time de Celso Roth que ditava o ritmo da partida. Até que, aos 34min, finalmente as redes equatorianas balançaram. D'Alessandro cobrou escanteio com perfeição e o volante Bolatti, na sua estreia pelo Inter, cabeceou com estilo no ângulo do Emelec, abrindo o placar, 1 a 0! Foi seu primeiro gol em sua estreia com a camisa do Internacional, mostrando qualidade e estrela.

Volante Bolatti corre para vibrar seu gol contra o Emelec
A vantagem poderia ter aumentado com Cavenaghi, que recém tinha ingressado na partida no lugar de Zé Roberto. Aos 41min, o atacante argentino recebeu na área e, de pé esquerdo, arrematou por cima do gol.
Empate injusto
A partida seguia para o seu final com uma merecida vitória do Inter. Mas, no futebol, a palavra justiça não tem tanto significado. O Emelec, de forma desorganizada, buscou desesperadamente o gol de empate. Pois foi nos acréscimos, aos 49min, que os donos da casa acharam o seu gol. Edison Méndez bateu falta da intermediária para a área e Giménez desviou de cabeça para o gol, 1 a 1.
O Inter agora busca a primeira vitória na Libertadores atuando dentro de casa, na próxima quarta-feira (23/2), diante do Jaguares, do México, no estádio Beira-Rio. A torcida colorada está convocada a lotar o Gigante na busca pelo tri da América.
Declarações
"Acabamos levando um gol no final e agora é buscar pontuar dentro de casa", afirmou Kleber.
"Foi uma lástima do jeito que foi, mas conquistamos um ponto importante aqui no Equador. Fico feliz pela a estreia e com gol", comentou Bolatti.
"O time foi bem, mas futebol é assim. Em 2006 empatamos ambém e depois fomos campeões. Libertadores é uma competição diferente, o jogo é mais duro. Mas o empate fora de casa não deixa de ser importante. Este resultado não é negativo", avaliou o vice de futebol Roberto Siegmann.
"A equipe foi bem. O Damião teve muitas oportunidades. O resultado não condiz com a atuação da equipe dentro de campo. Fomos penalizados com este gol no último minuto, mas vale lembrar do pênalti não marcado no Sorondo", destacou o presidente Giovanni Luigi.
"Gol no final de bola parada. Faz parte. Serve como aviso", disse Nei.
"Faltou atenção, mas o empate foi importante. É um ponto que trazemos. Como foi no ano passado", relembrou Wilson Matias.
"Infelizmente saímos com um empate, mesmo merecendo uma vitória", resumiu Lauro.
"Tivemos um ótimo rendimento dentro de campo. Todos exerceram bem o seu papel. Acabamos levando um gol no final e é isso que fica registrado. Faz parte. Vamos nos concentrar mais para a segunda partida pela Libertadores", comentou o técnico Celso Roth.
Ficha técnica
Emelec (1): Javier Klimowicz; Marcelo Fleitas (Carlos Quiñonez), Gabriel Achilier e Oscar Baguí; Fernando Gimenez, Pedro Quiñónez (Raul Wila), David Quiroz (Gabriel Torres), Edison Méndez e Ángel Mena; Eial Strahman e Christian Menéndez. Técnico: Omar Asad.
Inter (1): Lauro; Nei, Índio, Sorondo e Kleber; Wilson Matias, Guiñazu, Bolatti (Rodrigo) e D'Alessandro; Zé Roberto (Cavenaghi) e Leandro Damião. Técnico: Celso Roth.
Gols: Bolatti (I), aos 34min do segundo tempo. Gimenez (E), aos 49min do segundo tempo.
Arbitragem: Néstor Pitana, auxiliado por Gustavo Esquivel e Ariel Bustos (trio argentino)
Cartões amarelos: Edison Méndez (E), Pedro Quiñonez (E) e Marcelo Fleitas (E); Zé Roberto (I), Bolatti (I) e D'Alessandro (I).
Local: George Capwell, Guayaquil-EQU