terça-feira, 17 de agosto de 2010

Inter vence de virada no México e se aproxima do bi da Libertadores

Que vitória do Inter! O time colorado venceu o Chivas Guadalajara por 2 a 1, de virada, na noite desta quarta-feira, no México, na primeira partida da final da Libertadores. Giuliano e Bolívar marcaram os gols. Agora, o Inter está a um empate de conquistar o bicampeonato. O jogo de volta será disputado na próxima quarta-feira (18/8), no Beira-Rio.
Foi mais uma atuação de gala do Internacional na Libertadores. O time colorado jogou com autoridade em Guadalajara e mostrou que está ávido pelo bicampeonato da América. Após um primeiro tempo primoroso, o Campeão de Tudo sofreu o gol em um lance isolado, bem no finalzinho da etapa. Mas existia uma convicção no vestiário colorado no intervalo: a virada era possível.

E assim foi. No segundo tempo, o Inter lançou-se ao ataque e marcou dois belos gols de cabeça. Foi uma vitória de encher de orgulho a maior e melhor torcida do Rio Grande. A contagem regressiva está aberta para a partida de volta no Gigante, quando a taça mais cobiçada do continente poderá ser novamente erguida, assim como foi em 2006.

Futebol solto

Nem parecia que o Inter estava jogando fora de casa. E muito menos que o gramado do estádio era sintético, tamanha era facilidade com a qual os jogadores tocavam a bola. Bem distribuído, o time colorado sufocou o Chivas no seu campo de defesa nos primeiros 15 minutos da partida. Logo aos 4min, Kleber invadiu a área pela esquerda e chutou cruzado com muito perigo. A bola acertou a trave!

Marcação cerrada

O time de Guadalajara não conseguia atacar. A marcação do Inter era implacável na frente de sua área. Guiñazu e Sandro não davam espaços para os homens de criação da equipe mexicana. Abusando das jogadas pelo lado esquerdo, com Kleber e Taison, o time de Celso Roth estava sempre rondando o gol do Chivas. Os cruzamentos de Kleber para a área eram um perigo constante.

Gol injusto

A partida esfriou um pouco nos minutos finais. O Inter passou a ter dificuldades para fazer a ligação com o ataque. Aos 41min, Taison cabeceou em cima da zaga após o cruzamento de Kleber. Aos 45min, injustiça pura no México: Bautista desviou de cabeça da entrada da área e encobriu o goleiro Renan. No seu único ataque no primeiro tempo, o Chivas abria o placar no Omnilife.

Cabeça erguida

Mas o Inter não se abateu. Voltou para a etapa final com o mesmo time e com muita motivação na busca pelo empate. Aos 5min, Giuliano invadiu a área pela direita e cruzou rasteiro para o lado, na tentativa de encontrar Everton. O goleiro estava atento e interceptou a bola.

O time colorado apertava a saída de bola mexicana e fechava bem o meio, anulando os contra-ataques do adversário. Em uma rara conclusão do Chivas, aos 9min, Omar Bravo chutou cruzado e a bola passou ao lado do gol. Aos 12min, D'Alesandro cobrou uma falta para a área e a zaga afastou parcialmente. Na sequência do lance, Giuliano cabeceou sobre o gol. Era um aquecimento para o que estava por vir. Um minuto depois, Guiñazu tentou o chute de muito longe e Luis Michel defendeu em dois tempos, no susto. Aos 18min, após cruzamento da direita, a bola passou pela frente do gol colorado. Por sorte, ninguém do Chivas conseguiu desviar. Aos 23min, D'Alessandro chutou de longe e a bola passou muito perto do ângulo esquerdo.

Giuliano abre o caminho da virada

A antológica reação colorada começou aos 27min. Kleber cruzou na medida para a área, onde Giuliano saltou entre os zagueiros para cabecear no ângulo esquerdo de Luis Michel. Foi o quinto gol do meia-atacante, artilheiro do Inter na Libertadores. Com a camisa colorada, foi o 16º em 83 jogos.

Bolívar faz 2 a 1

O Inter foi fulminante no Omnilife. Quatro minutos depois de empatar o placar, Bolívar virou para o time colorado. D'Alessandro cruzou da direita e Índio escorou no interior da área para o capitão cabecear para o gol. Ele se agachou para desviar com precisão, do interior da pequena área, a bola para o fundo do gol. Vira-vira do Inter no México: 2 a 1! Foi o segundo gol de Bolívar na Libertadores (já havia feito na vitória de 3 a 0 sobre o Deportivo Quito na primeira fase).

Tranquilidade até o apito final
O time colorado controlou bem os nervos e soube administrar o resultado nos 15 minutos restantes da partida. O Inter manteve a posse de bola e deixou o desespero para o Chivas, que passou a cometer faltas duras. Com a grande vitória obtida em Guadalajara, o Inter precisa apenas de um empate na partida de volta, no Beira-Rio, para conquistar pela segunda vez o título da Libertadores. Vai ser uma noite incrível no Gigante. É esperar para ver!
"Todo mundo está de parabéns. É muito difícil de jogar aqui. Mas nada está ganho ainda. Temos que ir para Porto Alegre como se estivesse 0 a 0", ponderou Índio.